辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

沈阳:9万株菊花十一期间竞相绽放

沈阳市中山公园600余个品种、9万余株的菊花竞相绽放,结合公园景观小品与丰富的植物配置,营造“菊花盈秋色”的文化氛围。辽沈晚报记者 查金辉 摄

  距离国庆节越来越近了,9月28日推荐的两个花展分别是沈阳市和平区中山公园和浑南区花间道运动公园。

  十一期间,中山公园600余个品种,9万余株的菊花将竞相绽放,结合公园景观小品与丰富的植物配置,营造“菊花盈秋色”的文化氛围。

  花间道运动公园种植4.8万平方米约240万株的花卉,沿线还有沈阳鸟岛、世博园、棋盘山风景区等,来这里可以欣赏不一样的美。

  9万余株菊花中山公园竞相绽放

  为喜迎国庆,十一期间,和平区中山公园举办第八届菊花展,呈现在广大市民眼前的将是菊花争奇斗艳,竞相开放闹金秋的热闹场面。本次共展出近600多个品种、9万余株的菊花,包括千头菊、独本菊、品种菊、造型菊、盆景菊、悬崖菊、菊树、大型立体花坛等。展现出的菊花经过人工精心培育、修剪、绑扎而成,而且形状美观、构图优美、形态逼真、株型丰满、枝条整齐、花朵匀称、花期一致、叶片舒展、绑扎精细。结合公园的景观小品与丰富的植物配置,营造“菊花盈秋色”的文化氛围,供游人休闲、游览、摄影。经过多元化布展手法、以菊为媒、以花为介,展现菊花生态与魅力的同时,为国庆贺礼。菊花展持续大约20余天,至10月末结束。

  和平区中山公园位于南京南街7号,自驾可直接导航沈阳市中山公园,乘坐公共交通可导航中山公园西站(264、321、261、282)及地铁1号线太原街站,地铁出站后向南步行约500米即可到达。

  浑南区又增一网红打卡地

  浑南区结合浑河沿线生态景观,对原全民健身基地进行生态恢复、景观重塑,历时320天,栽植乔灌木8500株,种植花卉4.8万平约240万株,铺植地被20万平方米,打造了花间道运动公园,现已全面开放,部分设施正在加紧建设中,包含运动、文化、自然、休闲为一体的现代化生态公园,用实际行动践行了——“绿水青山就是金山银山”。

  十一小长假期间,市民可以一路向东前去打卡,沿着双园路、森林路看沈阳生态之美,沿线有东陵公园、沈阳鸟岛、天柱排青公园、花间道运动公园、世博园、棋盘山风景区、辉山风景区、沈阳市野生动物园。

  花间道运动公园位于浑南区双园路南侧、沈阳鸟岛北侧、伯官大桥西侧、驾车可直接搜索花间道运动公园,公交车导航工人医院站、下车沿运河慢道向西约1公里即可到达,附近有385、168路公交车。

  在此,也特别提醒市民,切勿摘花,小朋友不要捕捉蜜蜂。 

  (辽沈晚报记者 胡月梅)


责任编辑:张师维
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825