辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

稻苗青青插秧忙

  辽阳日报讯   记者范广宇报道   眼下正值水稻插秧时节,连日来,辽阳县穆家镇各村纷纷抢抓农时,加快水稻插秧进度,一片片水田披上了新绿装。截至目前,全镇3万多亩水稻,已完成插秧90%以上。

  穆家镇是辽阳县水稻种植重点乡镇,全镇水稻种植从育苗、耙田到插秧实现了全程机械化作业。去年,穆家镇实行水稻秸秆还田,减少了今春整地时间,节约了化肥用量,推动了水稻产业绿色发展。从今年5月中旬开始,全镇水稻插秧大面积铺开,预计本月底全部结束。


责任编辑:王云霞
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825