辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户

复课第一天:快乐种植

  为落实“千校万树”校园绿化工程,进一步绿化、美化校园,5月18日,辽阳市小学一二三年级线下复课第一天,白塔区宗舜小学开展了“快乐种植”劳动教育活动。

  学校提前采购了花苗和花盆,老师讲解了花草的品种、种植的方法和养护常识。在操场种植区,学生们拿着自备的工具,根据自己的喜好选择花草动手操作:培土、栽种、浇水,呈现了一派繁忙的劳动景象。校长为“种植小能手”颁发花环。

  宗舜小学通过劳动教育为“双减”政策赋能,在实践中培养学生热爱劳动、热爱生命、保护环境的意识,树立绿色低碳生态文明理念。           辽阳日报记者   白惠娟摄 


责任编辑:王云霞
辽阳新闻网官方新闻门户-权威媒体 辽阳门户
关于我们    │    广告服务    │    网站地图    │    网站公告

互联网新闻信息服务许可证:21120220005    备案号:辽ICP备19002784号-2
辽阳新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。
违法和不良信息举报邮箱: VX:21517825